Propuesta para la creación de una empresa comercializadora de insumos agrícolas en el cantón Chone. - Mendoza Solórzano, María Dolores (2013)
El presente trabajo de titulación propone la creación de una empresa comercializadora de insumos agrícolas en el cantón Chone, el mismo que se caracteriza por ser un lugar basado netamente en actividades agrícolas y ganaderas, además de encontrarse en un proceso de constante crecimiento, lo cual representa una oportunidad para la creación de nuevas empresas que promuevan el desarrollo de la ciudad. Este trabajo tiene como finalidad determinar la factibilidad y viabilidad de implementar una empresa comercializadora de insumos agrícolas en el cantón Chone, por medio de un análisis del entorno, realizar una adecuada investigación de mercado, el desarrollo de un plan de marketing efectivo para lograr el posicionamiento de la empresa, la elaboración de procesos productivos, gestión de calidad y medio ambiental, y finalmente realizar un estudio de factibilidad financiera, elaborando un plan de contingencia que pueda reducir o mitigar posibles riesgos que amenacen al proyecto.