Propuesta para la creación de una empresa que elabore y comercialice un desodorante base de piedra de alumbre. - Vélez Barragán, Raúl Alexander (2019)
El trabajo de titulación Propuesta para la creación de una empresa que elabore y comercialice un desodorante base de piedra de alumbre. Se considera la creación de un producto natural y de fácil aplicación dirigido al segmento de personas que tienen interés en el cuidado personal y son sensible de productos naturales y cuiden su salud. Por ellos, se desarrollará un plan de negocios con el fin de determinar la viabilidad y factibilidad de la propuesta. De ahí que, se realizará una investigación basados en diferentes aspectos como: económico, para determinar el análisis de industria; financiero, con el objetivo de evaluar la factibilidad y la rentabilidad la propuesta; investigación de mercado, para conocer los factores que infieren en la decisión de compra; marketing, para determinar la estrategia para logra posicionamiento, y; legal, para conocer las leyes a las cuales se rige la empresa. Además, se proyecta a la propuesta a un plazo de 5, que luego del análisis financiero se presentó resultados VAN $2553.6, TIR 10.92% y TMAR 9.67%