Estrategias comunicacionales orientadas a mejorar demanda en tiempos de pandemia : estudio de caso de la Empresa Novagym-Machala. - Coronel Silva, Claudia Analía (2022)
En el presente trabajo se caracterizará los procesos de adaptación del Centro de Entrenamiento Novagym de la ciudad de Machala, los cuáles fueron desarrollados como estrategias comunicacionales y concebidas para enfrentar la contracción de demanda en tiempos de pandemia por COVID-19. Se realizará una investigación de tipo mixta, en donde se utilizará las siguientes técnicas de investigación como: entrevista y observación, para poder estudiar la gestión de la comunicación de la empresa, la producción y recepción de los materiales de comunicación de la audiencia-usuarios, y de esta manera poder conocer cómo fue el proceso de adaptación antes y durante de la pandemia. En términos metodológicos, se encuentra dentro de los estudios de tipo mixto, que combinan metodologías naturalistas – hermenéuticos, con otras de carácter explicativo, practicando recolección de datos a través de observación directa e indirecta.