Proyecto de factibilidad para la creación de un punto de descanso a lado del aeropuerto Guayaquil enfocado solamente a pasajeros con tránsito entre 3 a 10 horas de espera en la ciudad de Guayaquil. - Plaza Lucero, Vanessa Paola (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como idea la creación y desarrollo de una empresa que ofrece servicio de alojamiento, durante un rango establecido de tiempo, en la ciudad de Guayaquil. Este servicio está dirigido exclusivamente a pasajeros con transiciones relativamente cortas entre vuelos de conexiones. El potencial de cartera de clientes es alto y rentable debido a la información de las frecuencias de vuelos diarios dentro del aeropuerto Jose Joaquín de Olmedo por lo que da una facilidad de poder realizar una investigación más detallada de pasajeros en tránsito y conexiones. La investigación dio como resultado la real existencia de una necesidad de cantidad grande de pasajeros que requieren un punto de alojamiento por un costo menor y por un periodo de tiempo relativamente corto. Al igual nos dio conocimiento de la necesidad debido a que el aeropuerto de Guayaquil no cuenta con un sitio de descanso para satisfacer a dicha cartera de clientes.