Estudio de factibilidad de servicio de proveeduría para emprendimientos emergentes. - Cali García, Marcos Andrés (2024)
El presente trabajo presenta un estudio de factibilidad de un servicio de proveeduría para emprendimientos emergentes en la ciudad de Guayaquil, Ecuador mediante una plataforma digital que permita unir emprendedores con proveedores. Este servicio digital aspira a satisfacer las necesidades de aprovisionamiento de los emprendimientos de la ciudad mediante un servicio eficaz y eficiente que permita a los emprendedores abastecerse de forma ágil, rápida y segura en una plataforma que sea intuitiva y amigable con el usuario, lidiando con sus habituales problemas como el desconocimiento de proveedores, retrasos en sus pedidos de materia prima y pérdida de tiempo en búsqueda de proveedores. La motivación de la presente investigación surge del intento fallido de emprender de jóvenes estudiantes universitarios que no lograron encontrar proveedores realmente comprometidos con su negocio y ocuparon una gran parte de su tiempo en búsqueda del ideal sin lograr encontrarlo. Concluyendo, luego de varios meses de investigación, que el presente modelo de negocio es rentable y atractivo para los inversionistas debido a sus indicadores financieros positivos en las distintas proyecciones llevadas a cabo dentro del estudio.