Reingeniería en los procesos administrativos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito "Camara de Comercio LTDA." del cantón Chone, durante el período 2015. - Loor Rodríguez, Mabel Susana (2015)
La presente investigación tiene como objetivo aportar mejorados conocimientos de administración a los actuales funcionarios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito ”Cámara de Comercio Ltda.”, de la Ciudad de Chone, tema de significativa importancia por la enorme responsabilidad de sus administradores. En tal virtud se ha desarrollado una metodología bibliográfica de campo, sintética, explorativa, analítica, descriptiva y propositiva, además de las técnicas de estudio, encuestas dirigidas, a los socios y autoridades, con el Gerente de la Institución, se realizó una entrevista, con todos los cuales se logró realizar las conclusiones. “La deficiencia administrativa en la comercialización del dinero que presta la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cámara de Comercio, a los socios, genera la necesidad de actualizar conocimientos administrativos para que la Cooperativa, tome decisiones acertadas y oportunas” así permitió diseñar una PROPUESTA de estrategias para el fortalecimiento de la Institución”, una Cooperativa fortalecida, financieramente, donde los socios gocen de la seguridad en sus cuentas ahorros. Con esto se ha llegado a la conclusión que una reingeniería a los procesos administrativos, aportará positiva mente al desarrollo institucional.