Plan de mejora para la oferta de servicios turísticos a personas con discapacidades motrices, sensoriales e intelectuales en Mundo San Rafael en el cantón General Antonio Elizalde de la provincia del Guayas. - Jiménez Muñoz, Viviana Maribel (2017)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad mejorar la oferta de servicios turísticos para personas con discapacidades motrices, sensoriales e intelectuales que tiene para ofrecer la hacienda turística Mundo San Rafael ubicada en el cantón General Antonio Elizalde (Bucay). Se desarrollaron cuatro capítulos en los cuales en el primer capítulo se encuentran la investigación, teorías, leyes y casos que soportan el proyecto. En el segundo capítulo se realizó el diagnóstico de la situación actual de Mundo San Rafael, en el tercer capítulo se recolectó información mediante herramientas tales como entrevistas a profesionales que tratan con personas con las discapacidades seleccionadas en el proyecto, así como encuestas a este segmento de mercado y un focus group realizado en las instalaciones de Mundo San Rafael con un representante de cada una de las discapacidades. Como resultado en la aplicación de estas herramientas se determinó las necesidades de este segmento de mercado al momento de viajar por lo que en el IV capítulo se realizó la propuesta demejora para que Mundo San Rafael pueda ser posicionado en turismo accesible.