Estudio de la difusión de noticias mediante la red social twitter y su impacto en la sociedad. Caso Posorja. - León Tandazo, Marcel Moisés (2019)
Este estudio de titulación analiza el impacto de la difusión de una noticia o contenido publicado mediante la red social (twitter) y que fueron publicados durante el período del 10 de octubre al 10 de noviembre del 2018, cuyo contenido fue enfocado en la noticia mediática del caso Posorja y el linchamiento de tres presuntos delincuentes vinculados con el secuestro de niños de la localidad de Posorja. El análisis se basó en el estudio de la interacción de las publicaciones basadas en la noticia del caso Posorja y las impresiones de aquellos post y métricas de twitter, con contenido referente al mismo tema durante el período antes mencionado. Se realizó un monitoreo de las estadísticas en cuanto al alcance, difusión e interacción y luego se procedió a mostrar los datos mediante tablas comparativas de excel. Concluyendo que la difusión de una noticia en la red social específicamente twitter tiene un impacto negativo en la sociedad de Posorja objeto de este estudio, y las publicaciones cuentan con una gran credibilidad en la mayoría de sus casos, no se realiza un análisis de la fuente de la noticia solo se comparte, no existe una cultura de responsabilidad en cuanto a manejo de publicaciones de contenidos.