Jugo nutritivo - Ronquillo Zambrano, Cynthia Emma (2010)
Industrialización y comercialización de un Jugo a base de sábila, chaya, dulcamara, y carambola en latas, destinado para ofrecer a los consumidores una alternativa de un jugo rico en vitaminas y propiedades curativas. Dándoles comodidad y facilidad de nuestros consumidores y así puedan disfrutar de las propiedades nutritivas del jugo S21. Se realiza una investigación de mercado que permitió conocer el medio en el cual nos vamos a desempeñar como empresa y conocer los gustos y preferencias de los consumidores y la disposición a pagar por nuestro producto. La misma nos mostró la existencia de la viabilidad comercial para la creación de nuestro producto. En el proyecto se pretende que los cultivos sean desarrollados por comunidades campesinas, madres cabezas de familia, grupos comunales; mediante una producción limpia (cero agro tóxicos) ubicados en costa y oriente, los terratenientes firmaran un convenio en el que se estipulará normas de calidad para todos los procesos desde la selección la extracción de la penca de sábila hasta llegar a nuestra planta. Una vez lograda la producción se tendrá la posibilidad de transformar la materia prima en producto terminado para comercializarlo nacional e internacionalmente, buscando suplir el volumen de las importaciones en lo nacional y alcanzar una participación considerable en el mercado internacional, iniciando con la comercialización en Sur América. En especial el mercado Ecuatoriano desplazándose a los países vecinos.