Influencia de la radio en la promoción del ciclismo en Guayaquil. Producción de ocho radioclips sobre ciclismo urbano. - Arenas Mendieta, María Paulina (2016)
Este proyecto se realizó con el objetivo de fomentar el uso de la bicicleta en las vías de la ciudad de Guayaquil, donde se crean ocho radioclips para informar y educar al ciudadano oyente, conductor de vehículos motorizados y peatones. Como sustento teórico se incluyen conceptos de comunicación, medios de transporte, ciclismo urbano, ciclovías, radio y actividad ciclista y leyes de tránsito. Además el proyecto está sustentado con los resultados obtenidos a través de las técnicas de investigación: entrevistas y grupos focales. El trabajo concluye con la realización de ocho radioclips, su respectivo guion técnico y calendario de grabación.