Rediseño de la planta baja del Hospital León Becerra. - Moreno Muzzio, María Leticia (2018)
El presente proyecto comprende el rediseño de la planta baja del Hospital León Becerra, el cual se encuentra ubicado al sur de la ciudad de Guayaquil. Este hospital se creó con el propósito de brindar un servicio de salud integral a los niños de escasos recursos del área. En esta propuesta se implementaron áreas lúdicas, siguiendo parámetros funcionales del diseño interior. Se utilizaron técnicas como la observación y el método descriptivo con enfoque cualitativo, utilizando herramientas como la entrevista para tener un estudio más detallado y poder satisfacer las necesidades de los pacientes y sus familiares. Como solución se ampliaron determinadas áreas y se propuso la construcción de una nueva área para recreación de los pacientes de consulta externa, siguiendo una correcta redistribución de ambientes. Además se cambió el revestimiento de todas las áreas, incluyendo el área de Emergencia, con la finalidad de crear un ambiente sereno y apacible que resulte adecuado para el proceso de mejora de los pacientes .