Reingeniería de procesos de un taller automotriz en la ciudad de Guayaquil. - Lapo Sanmartín, Andrea Katherine (2014)
El taller Lapo es un negocio enfocado en ofrecer servicios de enderezada, pintado y reparaciones menores para el mercado automotriz. Este taller tiene en el mercado guayaquileño aproximadamente 21 años y desde esa fecha hasta la actualidad no se han reformado los procesos para llevar a cabo la ejecución de las actividades mencionadas anteriormente. Lo anterior es necesario cambiar sí se desea tener éxito en un mercado actualizado y exigente cada día más. Por ello, la reingeniería de procesos que se aplicará para en el taller Lapo. Significará dar un giro de 360 grados en los servicios que se ofrecerán, así como una reestructuración de todo el negocio, que permitirá a aplicación de estrategias adecuadas para realizar adecuadamente la reestructuración del taller.