Implementación de un Wellness Lodge. - Castro Álvarez, José Raúl (2011)
La elaboración de un proyecto turístico constituye el inicio de un proceso encaminado a generar oportunidades para los inversionistas sean estés agentes públicos, privados o comunitarios, así mismo al desarrollo profesional de personas emprendedoras que quieren cosechar un futuro llene de éxitos no solo para el bienestar personal sino también del país, al convertirlo en una realidad. Se eligió realizar un proyecto basado en la creación de un wellness lodge, que se ajuste al perfil de turistas nacionales y extranjeros que recorren nuestro país, quienes aman Ia naturaleza y que se desplazan estresados de su entorno normal para relajarse lejos del caos de la ciudad. El motivo principal para desarrollar este proyecto es ser pioneros en la implementación de este tipo de alojamiento, para de esta manera revolucionar el mercado hotelero, basándonos en la diferenciación. En algunos cases, este tipo de alojamiento suele ser confundido por centres de salud donde se ofrecen servicios médicos específicos; sin embargo, no es el propósito de la creación del wellness lodge que va direccionado en enfocar los servicios hacia una oferta de descanso que se complementa con el cuidado integral corporal y emocional, rodeado por un entorno natural, estructuras versátiles y cómodas.