La vulneración del principio de inocencia en el procedimiento abreviado. - Vargas Álvarez, Frank Alex (2018)
La investigación presente tiene como objetivo el estudio científico y bibliográfico respeto a la materia de derecho, investigar sobre el principio de inocencia en la aplicación del procedimiento abreviado dentro de las normativas ecuatorianas. En el código orgánico integral penal se encuentra tipificado en el artículo 635 lo que es el procedimiento abreviado, en la cual manifiesta que el procesado dado a su propia voluntad acepta el hecho que se acepta el hecho que se le atribuye, ejecutando los principios de simplificación, economía procesal y celeridad. Da como resultado una contradicción sobre lo que manifiesta la constitución es decir la correcta aplicación de la ejecución del debido proceso al referirse al cumplimiento del principio de inocencia y al derecho de las personas de no auto criminarse. En la presente investigación se irá desarrollando el tema sobre el procedimiento abreviado la violación que existe dentro del principio de inocencia.