Propuesta para la creación de una empresa de reutilización de aguas grises, dentro de los hogares en la ciudad de Guayaquil. - Moscoso García, Juan Carlos (2014)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad la creación de una empresa dedicada a la reutilización de aguas grises dentro de los hogares de la ciudad de Guayaquil denominado Vita Aqua, dirigido a las familias de nivel socioeconómico medio y alto que busquen un ahorro económico familiar. Mundialmente, reutilizar el recurso natural del agua dentro de los hogares, se ha vuelto una práctica y un nuevo estilo de vida que ha venido desarrollándose en los últimos años en varios países, principalmente, en los europeos como se viene dando en España; con el fin de concientizar y disminuir el impacto ambiental que ocasiona el mal uso de este recurso (AquaLimpia, 2010). Guayaquil es la segunda ciudad del Ecuador que consume excesivamente agua por día, siendo así, una cifra aproximada de “332millones de litros de agua diarios; de los cuales el 12,3% de esta cifra de consumo se debe a la aplicación en el ámbito del Uso Doméstico” (Interagua, 2010). Debido a esta problemática y a la diversidad de efectos negativos que puede acarrear esta mala práctica, se busca poner en marcha esta excelente e innovadora oportunidad de negocio por medio de: investigaciones de mercado, plan de mercadeo, estudios financieros y entre otras directrices más; que nos permitirán analizar la viabilidad de implementación dentro de la urbe porteña.