Diseño del Sistema Integral de Gestión del Talento Humano para mejorar la satisfacción laboral y clima laboral de los colaboradores de la empresa Novisolutions Cía. Ltda. - Sierra Moncada, Nathaly De los Ángeles (2022)
Se generó la propuesta del Diseño del Sistema Integral de Gestión del Talento Humano para mejorar la satisfacción laboral y clima laboral de los colaboradores de la empresa Novisolutions, el cuál consistió en la elaboración de manuales de funciones en los diferentes subsistemas que mantiene el área, ya que a pesar de haber sido una empresa que hatenido un crecimiento en ventas y con respecto a su capital humano no mantiene políticas establecidas referente a la administración del talento humano. Mediante la investigación cuantitativa de carácter no experimental con un diseño transaccional con un alcance exploratorio, se aplicó un estudio para conocer el nivel de satisfacción y clima laboral de los colaboradores de la empresa Novisolutions para identificar los aspectos o factores que afectan en la dinámica laboral, dando como resultado que al colaborador no le quedan claras las políticas administrativas de la empresa, así como no se siente involucrado con la organización afectando el desempeño laboral de los empleados. Con la presente investigación se evidenció que no se mantiene un conocimiento de las políticas o actividades del departamento de Talento Humano y la poca satisfacción de sus funciones. Con la propuesta del diseño del Sistema Integral de Talento Humano se podrá realizar estrategias y planificaciones que ayuden a brindar una estrategia más organizada, esperando que esté investigación pueda servir como base para futuros estudios.