Plan de negocios para la introducción y comercialización del servicio Academia Club de la Empresa Soluinteg en el año 2017. - Del Pino Figueroa, Christian Jacobo (2016)
El presente proyecto relata un estudio realizado a las diferentes PYMES en el Ecuador dedicadas a capacitar a profesionales y estudiantes de las diferentes especializaciones. Es por esta razón que la empresa SOLUINTEG logró determinar que existe un nicho de mercado que no ha sido explotado es decir, brindar capacitaciones especializadas e intensivas sobre las necesidades actuales y exigentes que existen en la actualidad. El estudio detallado y desarrollado en cada capítulo da como resultado la importancia de capacitaciones constante dirigida a profesionales dependientes, e independientes, estudiantes universitarios, y emprendedores en nuestro país, ante ofertas laborales exigentes y perfiles polifuncionales a fin de tener candidatos más competentes y con habilidades desarrolladas que aporten valor agregado a la organización. Se considera importante que el cliente se capacite constantemente con horarios flexibles que se puedan adaptar al estilo de vida actual, por esta razón se estructuraron tres planes accesibles, con diferentes precios y temas a tratar que son de importancia para el estudiante y profesional. En cada capítulo se desarrolla claramente la guía para la implementación del servicio denominado Academia Club y el plan de ventas y el control que debe ejercer el Director Comercial sobre su equipo para poder lograr las metas y objetivos comerciales planteados. Considerando los procesos financieros de las empresas se analizó los movimientos contables, y financieros para definir la viabilidad del proyecto. Como último punto, se identificó los beneficiarios directos e indirectos mencionados en el capítulo cinco los mismos que fueron alineados en el desarrollo de cada punto del presente plan de negocios.