Creación de la dirección administrativa : propuesta de la estructura orgánica funcional y descripciones de cargos. - Cajilema Zumba, María Eugenia (2017)
La Dirección Administrativa es la encargada de planificar, organizar, dirigir y controlar todas aquellas actividades que conlleven al buen funcionamiento operativo-administrativo de una empresa, la base del funcionamiento de una organización está centrada en la gestión de quienes son contratados como personal administrativo, y las tareas de administración son consideradas el fundamento de toda empresa y le permite el crecimiento y la elaboración de planes, que favorezcan el alcance de metas planteadas, sumada a una estructura organizacional adecuada pasan a representar un impacto positivo en el desarrollo empresarial. El presente trabajo consistió en una investigación documental sobre el estudio de la estructura orgánica funcional y descripciones de cargo y como inciden en la dirección administrativa de la Municipal del cantón Marcelino Maridueña, en donde a través de una metodología mixta que involucre el cuestionario y la entrevista se recopilara información sobre las tareas y rendimiento de los distintos sectores que alberga la institución en mención y la importancia de la creación de un departamento de dirección administrativa del Municipio coronel Marcelino Maridueña.