Edificio de servicios académicos UCSG. - Gómez Narváez, Valeria Renata (2018)
El documento que se presenta a continuación describe la propuesta arquitectónica para el “Edificio de Servicios Académicos UCSG”, con el objetivo de satisfacer las necesidades que tienen las facultades dentro de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. El proyecto se desarrolla a partir de la circulación vertical generada por una rampa que distribuye todos los espacios requeridos en el programa para el proyecto. Éste eje vertical está basado en el objetivo principal del proyecto, el cual es integrar actividades entre sí, en un espacio donde se cree relación entre las personas de todo el campus universitario. Cumpliendo con el objetivo el proyecto formalmente presenta una membrana la cual da origen a la forma y crea permeabilidad para integrar visualmente las actividades que se realicen en el exterior en las plazas y en el interior a través de los espacios y volúmenes de distintas alturas que crean una distribución de espacios dinámica.