Diseño y simulación de prácticas virtuales usando Labview, Proteus y Arduino mediante NI VISA. - Cifuentes Vera, Jean Luis (2017)
El propósito principal del trabajo de titulación es la integración de varias herramientas virtuales, como, LabView, Isis Proteus y programación de alto nivel de código abierto. Antes del desarrollo de las aplicaciones prácticas del trabajo de titulación, se realizó una descripción general de los fundamentos básicos de microcontroladores y de la familia de microcontroladoresAtmel, así como también de la plataforma de desarrollo integrado Arduino IDE. No ha sido necesaria la descripción general de la herramienta virtual LabView debido a que los estudiantes de la Carrera de Ingeniería Electrónica en Control y Automatismo si lo han tratado. Mientras que los microcontroladoresAtmel ni Arduino fueron discutidos en clases. Posteriormente, se desarrollaron seis aplicaciones prácticas en la que se integran diseños de instrumentación virtual, simulación virtual y programación de código abierto Arduino. Finalmente, se evaluaron las aplicaciones prácticas desarrolladas los mismos que resultaron se satisfactorios durante la ejecución de cada una de las prácticas.