Centro gerontológico residencial vida activa. - Cabrera Izurieta, Daniela Nicole (2020)
El objetivo de esta tesis es crear un Centro Gerontológico residencial dirigido al adulto mayor residente y asistencial; para cumplirlo, se analizaron los cambios por el que atraviesa el usuario y los requerimientos que influyen en las actividades realizas dentro del mismo. Se complementó estudiando varias tipologías existentes e identificando condicionantes naturales del sitio. Se plantea crear un centro que mejore su calidad de vida mediante un plan integral basándose en ejes físicos, psíquicos y sociales. Asimismo, se promueve la participación activa del usuario a través de lugares de esparcimiento, clases, actividades, programas y clubes.