Centro de Idiomas UCSG. - Charco Gómez, Marlon Joshua (2019)
El presente trabajo se enfoca a desarrollar una propuesta arquitectónica para un Centro de Idiomas de la UCSG, con el fin de disponer un edificio capaz de satisfacer las necesidades contemporáneas pedagógicas y del estudiantado; un edificio que conecte de manera directa con el río Daule (actualmente aislado); El proyecto surge a partir de la importancia de dotar espacios que permitan trasladar el programa educativo más allá de su área confinada, para lo cual se otorgan “espacios intermedios” capaces de diluir las aulas cerradas y trasladarles un carácter permeable, lúdico y polivalente (in betwen), para ello se utiliza “la continuidad espacial”; el edifico queda en evidencia, una desnudez intencionada y como la prolongación del suelo, permitiendo un recorrido claro, fluido y un diálogo visual permanente.