Vínculo: maestro - estudiante en los jardines de práctica de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, durante el año lectivo 2012-2013. - Arosemena Burbano, María del Rosario (2013)
El presente trabajo: “Vínculo: Maestro-Estudiante, en los Jardines de Práctica de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, durante el año lectivo 2012-2013”, es de investigación porque analiza la relación que se da entre el docente y el estudiante desde el psicoanálisis. Para la concreción de este trabajo se ha realizado una investigación teórica, con el objetivo de indagar si se da o no un vínculo entre los agentes, por medio de encuestas y fichas de observación dirigidas a las maestras de los jardines mencionados. En el marco teórico está dividido en tres capítulos. En el primero analizamos “El vínculo educativo”. En este se profundiza los elementos que intervienen en el proceso educativo. En el segundo “El sujeto”, mencionamos las diferentes etapas que pasa el ser humano junto a las dos personas que influencian en su desarrollo. Por último en el “El rol del docente”, se explica cómo el desempeño profesional influye en los estudiantes.