Análisis del nivel de satisfacción de los huéspedes del Hostal Galápagos Best Hostel para la propuesta de mejoras de la calidad del servicio. - Campoverde Betancourt, Walter Emanuel (2023)
La investigación de esta tesis se centra en el análisis exhaustivo del nivel de satisfacción de los huéspedes en el Hostal Galápagos Best Hostel, con el objetivo de identificar áreas de mejora y proponer un Plan de Mejora basado en el modelo HotelQual para elevar la calidad de los servicios y la satisfacción general de los clientes. El estudio se desarrolla en el contexto de la industria hostelera, donde la calidad y la satisfacción del cliente son elementos cruciales para el éxito y la reputación del negocio. La propuesta de mejora se fundamentará en el modelo HotelQual, que se centra en la gestión de la calidad y la satisfacción del cliente en establecimientos hosteleros. Las acciones de mejora incluirán la evaluación y optimización de la calidad de los servicios ofrecidos, la capacitación del personal para mejorar la interacción con los huéspedes, y la implementación de tecnologías para agilizar los procesos y mejorar la experiencia general. El plan también considerará la importancia de la comunicación con los clientes, la sostenibilidad y la adaptación a las preferencias individuales de los huéspedes. La estrategia será monitoreada de manera continua para medir el impacto de las mejoras implementadas y realizar ajustes según sea necesario. utilizando el modelo HotelQual como marco de referencia. Se espera que las propuestas de mejora resultantes no solo generen una mayor satisfacción entre los huéspedes actuales, sino que también atraigan a nuevos clientes y consoliden la posición del hostal como una elección preferida en el mercado hostelero.