Investigación de implantación del modelo BIM (Building Information Modeling) para la construcción de una empacadora de camarón en Ecuador. - Cevallos Mesías, Luis Francisco (2023)
Pensar en la metodología BIM es estar actualmente actualizado, por lo que las empresas deben guiar su brújula hacia esa dirección, puesto que, en el sector de la arquitectura, ingeniería y construcción (AEC) se procura tener una mejor relación y manejo de los procesos propios de este mundo laboral. Si a esta idea de modernidad e inter profesionalidad se le agrega un plan de implementación de la metodología BIM en empresas que todavía no la manejan, es un avance de estas para estar actualizadas. Por ende, el presente trabajo pretende estudiar la implementacion de la metodologia, enfocada al sector industrial de la construcción en Ecuador, puntualmente al diseño y futura construcción de un galpón que inicialmente seria para uso de una empacadora de camarón; que debido a los múltiples cambios que existen en el pais y en el área de la construcción por diversos factores, se decidió por elaborar una estructura metálica que serviría como bodega de materiales, para finalmente poder determinar si resulta beneficioso para las empresas y profesionales.