Diseño de estrategias de Marketing Digital para la marca Frosty Coffee en la ciudad de Guayaquil. - Baque Villamar, Patricia Marisol (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar estrategias de marketing digital para mejorar el reconocimiento de marca y aumentar las ventas de Frosty Coffee, una cafetería ubicada en la ciudad de Guayaquil. La metodología mixta es aquella que cuenta con un enfoque cualitativo y cuantitativo, que por medio de las encuestas realizadas a consumidores y con la elaboración de entrevistas realizadas a expertos en marketing digital esto ayudara a evidenciar que el público objetivo está concentrado en jóvenes y adultos de entre 20 a 39 años, con un nivel de estudio alto y con fuerte presencia digital, tales como Tik Tok, Instagram y Facebook, siendo estas las plataformas más utilizadas por los consumidores. Se concluyo que las estrategias con mayor puntuación son aquellas que incluyen videos en redes sociales, promociones como 2x1 y que se de contenido generado por los usuarios cuando esta realice la visita al establecimiento. Por otro lado, el reconocimiento de la marca sigue siendo baja y el uso de delivery es limitado. Por ello se recomienda activar un plan estructurado de marketing digital, el cual fortalezca la identidad de marca, optimizando el contenido visual en redes sociales y que esta promueva nuevos canales de atención. Este estudio aportara herramientas prácticas para negocios iguales que se encuentran en la búsqueda de consolidarse en el mercado mediante la transformación digital.