Estudio y diseño de un sistema eléctrico de detección de incendio de las instalaciones de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Sánchez Valle, Danny David (2014)
El objetivo de este estudio y diseño eléctrico de detección de incendio, es dar a conocer la falta de seguridad que se tiene en la actualidad, respecto a un conato de incendio. Lo cual deja de manera propensa a la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo a un posible accidente. Por medio del estudio se determinara las zonas a cubrir, sobre todo las de mayor riesgo. El sistema que se propone, está constituido de tal forma que realizara sonido y luminosidad en las zonas de escape. En caso de implementar este diseño, se obtendrá un beneficio bastante alto, ya que por la alarma que se emitiría las personas tendrán conocimiento de que están expuestas a un siniestro, y podrán evacuar antes de llegar a mayores los problemas. Por medio de este diseño se estaría salvando vidas humanas y a su vez cumpliendo con los requisitos que exige el Benemérito cuerpo de Bomberos de la ciudad de Guayaquil.