Centro de Acogida para mujeres y niñas víctimas de violencia y maltrato en Guayaquil. - Vallejo Falconi, María Gracia (2023)
El presente trabajo contiene el desarrollo de una propuesta arquitectónica para el proyecto de un Centro de Acogida para mujeres y niñas víctimas de violencia y maltrato en Guayaquil como respuesta al déficit de estos equipamientos. Tiene como objetivo acoger a mujeres y niñas que han sufrido de violencia intrafamiliar y poder brindarles un lugar dónde se sientan seguras y puedan recibir la ayuda necesaria acaparando las necesidades físicas y psicológicas de cada mujer. El proyecto tiene como concepto la privacidad del usuario. Cumple un programa establecido, destacando espacios mayoritariamente sociales como las terrazas y jardines, salas de encuentro, patio central, comedor comunitario, aulas ocupacionales, sala de juegos, gimnasio.