Complejo turístico recinto Santa Teresita (Humedal Abras de Mantequilla) Vinces - Ecuador. - Proaño Parra, Geovanny Darío (2014)
El presente trabajo de titulación “Complejo turístico recinto Santa Teresita (Humedal Abras de Mantequilla)” forma parte de las propuestas establecidas dentro del “Modelo territorial para el crecimiento urbano del cantón de Vinces 2012-2020”, realizado por la mancomunidad de municipios para el manejo sustentable del Humedal Abras de Mantequilla, que recomienda el diseño y construcción de espacios de recreación dentro del distrito natural 1, denominado Eco-parque, el cual corresponde 26.6 hectáreas, con la finalidad del cuidado y responsable reproducción de espacies en riesgo de desaparición dentro de este. Debe considerarse su implantación, sobre todo para la recuperación y mantenimiento del área, un asocio publico privado de no existir suficientes fondos; en su defecto, una congestión empresarial de tipo público entre ministerios de Deporte, Ambiente, Cultura y GAD Municipal. (Mancomunidad, 2012) Los conceptos y criterios utilizados están desarrollados en base al análisis de las necesidades de los usuarios, enfocados especialmente en los usuarios que visitan los parques de diversión, complejos o espacios deportivos de la zona, cumpliendo así con las condicionantes planteadas dentro del “Modelo territorial para el crecimiento urbano del cantón de Vinces 2012-2020”.