Plan de negocio para la comercialización de contenedores plásticos reciclables personalizados para clientes del segmento A de la empresa Distripacific S.A en Guayaquil en el segundo semestre del 2018. - Cando Veliz, Denise Violeta (2018)
DISTRIPACIFIC S.A. es la empresa en la cual se basa este proyecto, para implementar la comercialización de contenedores de alimentos reciclables para clientes del segmento Hoteles Restaurantes y Cafeterías (HORECA), los cuales fueron escogidos por pertenecer a cadenas de alimentos que demandan esta clase de envases para entregar a sus clientes los alimentos que distribuyen, el valor agregado es la personalización de dichos envases, el tiempo de entrega y el precio que es competitivo. Para tal efecto, cuando se realizó el estudio del mercado, se evidenció el interés de los clientes: Dulcafe S.A., Atima S.A., Sodetur S.A., Dolupa S.A., Imperialite S.A., en adquirir los contenedores personalizados, sin embargo, se consideró importante demostrar la ventaja ante sus actuales competidores y estableció las estrategias comerciales para planificar su posicionamiento e incremento de las ventas. Por tal razón es importante contratar a un key account quien será el responsable de llevar a cabo la consecución del proyecto, fortaleciendo la relación actual entre clientes y empresa, presentando mediante un boceto las necesidades requeridas de los clientes para su puesta en marcha. Los resultados indican que el proyecto es favorable para los propietarios, recuperando su inversión a los cinco años, y pone a disposición de la sociedad un producto amigable con el medio ambiente.