Propuesta de mejora de los procesos de alimentos y bebidas para la cafetería Boloncentro. - Segovia Plaza, Carlos José (2019)
El presente trabajo de investigación denominado Propuesta de mejora de los procesos de alimentos y bebidas para la cafetería Boloncentro, tiene como propósito observar y analizar la actividad diaria del establecimiento, con el fin de conocer la producción que se lleva a cabo dentro de la cocina, logrando identificar posibles errores que estarían presentándose en la actividad dentro de su producción. Lo que se persigue con este trabajo es proponer una solución de mejora de calidad en los procesos dentro del establecimiento. Se hará un análisis de las áreas de la cafetería, teniendo en cuenta al personal en sus actividades y responsabilidades diarias para reconocer si cuentan con el equipo correcto que les permita ejercer su labor. Dentro el capítulo I, se tratará todo lo relacionado al problema de estudio, se conocerán los antecedentes, igualmente, se presentarán los objetivos de la investigación, así mismo se abordará sobre las Buenas Prácticas de Manufactura, calidad en los procesos lo cual se presentará el marco teórico, referencia, conceptual y legal de la investigación lo que conseguirá profundizar más en el tema de estudio. En el capítulo II, se estudiará la metodología a ser empleada durante la investigación, cuál será la población y muestra de estudio, la 5s de Euskalit como herramienta y su adaptación en el presente trabajo. Para el capítulo III, se diagnosticará el estado actual de la cafetería Boloncentro con la aplicación de la herramienta seleccionada, lo cual permitirá en el capítulo IV, realizar una propuesta de mejora para los procesos de producción de alimentos y bebidas de la cafetería Boloncentro.