Proyecto para la creación de una hostería como alternativa de desarrollo sostenible para la playa de Santa Marianita del cantón Manta - Mendoza Alvarez, Ada María (2013)
El siguiente proyecto tiene como principal objetivo, el análisis de factibilidad para la implementación de una hostería en la playa de Santa Marianita, ubicada en el cantón Manta de la provincia de Manabí como alternativa de desarrollo sostenible. El contenido muestra un análisis del macro y micro entorno que comprende el desarrollo de la actividad turística del país y de la playa de Santa Marianita. Se realizó la correspondiente investigación de mercado, empezando por una encuesta realizada a los turistas de la playa, la cual arrojo los datos necesarios para determinar el mercado meta del proyecto. Una vez recolectada toda la información se procedió a realizar un análisis de impactos, plan de marketing y plan operativo. Por último se elaboró un análisis financiero con una proyección a cinco años, el cual determina el valor de la inversión inicial para poner en marcha el proyecto y el financiamiento requerido. Los resultados del análisis indican que la inversión se recuperará en un periodo de dos años y dos meses y medio, indicando que el proyecto es viable yse puede llevar a cabo. El proyecto de la “Hostería Playa Bonita” resulta ser una propuesta atractiva tanto para los turistas nacionales e internacionales que visitan la playa de Santa Marianita.