Centro de Idiomas UCSG. - Rodríguez Cordero, Carlos Daniel (2019)
El presente documento desarrolla la propuesta arquitectónica de un Centro de Idiomas para la Universidad Católica Santiago de Guayaquil ubicado en el km. 2 ½ vía Samborondón. Esta propuesta parte de la necesidad de una infraestructura optima destinada a estudiantes universitarios y profesionales que requieran capacitarse en diferentes idiomas. Partiendo de este punto, el proyecto en general responde a requerimientos de los usuarios, a las condicionantes naturales y de sitio, las mismas que influyen directamente en el diseño arquitectónico. El proyecto se emplaza en la parte norte dentro del terreno, asimilando su forma de tal manera que no sea una obstrucción a las visuales más importantes del contexto inmediato y de esa manera aprovecharlas en su totalidad tanto para los espacios interiores como exteriores. Las áreas dentro del proyecto están agrupadas por bloques que a su vez están conectados por núcleos verticales y espacios de trabajo y ocio. Estos espacios ayudan a desarrollar la idea principal del proyecto la cual es aprendizaje por medio de espacios de interacción.