Centro cultural y museo Enrique Tábara. - Correa Osorio, Israel Arturo (2017)
El presente trabajo de titulación consiste en diseñar un “Centro Cultural y Museo” para el artista Enrique Tábara en el recinto Cuatro Mangas, en la provincia de Los Ríos. Debido a las condicionantes sociales del sector, esta propuesta busca lograr espacios de integración, plazas y áreas verdes agradables, para el mejoramiento del bien-estar comunitario, que presenta gran carencia de los mismos. Como finalidad del proyecto está el fortalecimiento de las artes así como el desarrollo cultural. A partir de ciertas condicionantes físicas del terreno se buscaron alternativas arquitectónicas que se pudieran adaptar a la topografía, explotando diversas ideas y estrategias, la idea principal es lograr un recorrido con una experiencia espacial distinta a través de la permeabilidad en cada una de las zonas planteadas, tamizar la envolvente para generar un vínculo entre lo interior y el exterior, evitando que se pierda el contexto rural sobre el cual esta construido el proyecto.