Biblioteca Pública de Durán. - Villavicencio Díaz, César Andrés (2018)
El siguiente trabajo de titulación contiene el anteproyecto de un parque - biblioteca en el sector de La Ferroviaria en el Cantón Durán, cuyo fn es crear un espacio de interacción entre los usuarios del parque y los de la biblioteca mediante el posicionamiento de los espacios, y así generar vínculo que ayude a fomentar la lectura y la investigación. Para esto se crean espacios dentro de la biblioteca que funcionan como una continuidad del espacio público y crean ambientes ﬂexibles y estimulantes para el usuario. El uso de terrazas y dobles alturas dan la sensación de amplitud y potencializan este vínculo. Dado al alto valor social y cultural que tendría la biblioteca se podría convertir en un hito en la ciudad y un motor de cohesión social dentro de la comunidad.