Diseño de línea gráfica y manual de marca para el museo Los Amantes de Sumpa de la provincia de Santa Elena. - Navarro Saa, María José (2020)
El presente trabajo de titulación plantea diseñar un identificador y propuesta gráfica para el museo Los Amantes de Sumpa de la provincia de Santa Elena, debido a que en la actualidad carecen de una correcta comunicación visual. Su finalidad es actualizar y refrescar la marca del museo aprovechando la imagen que manejan actualmente y así proyectar los valores, características y alcances que posee como lugar que resguarda parte de la historia de Santa Elena y de la costa ecuatoriana. Para el desarrollo se realiza dos tipos de investigación: primero la investigación documental que consiste en la recolección de información de un tema determinado y segundo, la investigación descriptiva con enfoque cualitativo (entrevistas y grupo focal) para recolectar puntos fundamentales del objeto de estudio. La información recolectada aporta para la creación de la marca, la línea gráfica y el manual de marca que contiene los parámetros para el uso correcto del sistema de identidad visual.