La incidencia de la banca privada y el déficit corriente en la pobreza del Ecuador. Periodo 2010-2019. - Manzo Robles, Adelina Elizabeth (2020)
El presente trabajo de investigación busca determinar la incidencia de la banca privada y el déficit corriente en la pobreza del Ecuador en el Periodo 2010-2019. Se realiza una revisión Bibliográfica de la economía, el rol de banca privada en la economía local e internacional, se analizan los tipos de déficits macroeconómicos y las diferentes metodologías de medición de la pobreza. Se observa las colocaciones de créditos en la economía ecuatoriana y sus tasas de interés como estas repercuten en los sectores productivos a los que van dirigidos. Por otro lado, se estudia los saldos de la cuenta corriente a fin de dimensionar lo que esto representa para la población en general. Con esta información se pudo obtener cuales serían las oportunidades, debilidades, amenazas y fortalezas a fin de proporcionar recomendaciones adecuadas para re direccionar esfuerzos que sean más efectivos y eficaces a la hora de aplicarlos, canalizándolos a sectores que realmente puedan multiplicar sus efectos.