Análisis, diseño e implementación de un sistema de rastreo web en el proceso de entrega de los envíos realizados para el COURIER L. G. F. Express S.A. - Gonzaga Gonzaga, David Vladimir (2015)
El presente trabajo de titulación fue desarrollado con el fin de analizar e implementar un prototipo para el rastreo y seguimiento web de los envíos en la empresa de Courier L.G.F. Express S.A. durante cada etapa del proceso de envío. Como primer paso se realizó un levantamiento de información in situ para luego analizar las necesidades, debilidades y fortalezas de la operativa actual de la empresa para así diseñar e implementar un sistema que cubra las expectativas tanto de los directivos como de los clientes. Se utilizaron métodos descriptivos como entrevistas y encuestas así como observación directa. Luego de analizar se diseñó y desarrollo el prototipo para el rastreo web de los envíos de la empresa L.G.F. Express S.A. llegándose a la conclusión que sería beneficioso para la empresa a nivel económico y empresarial implementar este sistema.