La viabilidad de la fijación de alimentos voluntaria ante el notario público conforme al ordenamiento jurídico ecuatoriano.
El derecho de alimentos constituye una facultad jurídica a través de la cual el acreedor alimentario obliga al deudor de proveerlos de todo lo indispensable para subsistir: vestido, habitación, asistencia médica, educación e instrucción. La fijación de alimentos voluntaria se trata de una intención...
Uloženo v:
Hlavní autor: | |
---|---|
Médium: | masterThesis |
Jazyk: | spa |
Vydáno: |
2022
|
Témata: | |
On-line přístup: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18779 |
Tagy: |
Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
|
Shrnutí: | El derecho de alimentos constituye una facultad jurídica a través de la cual el acreedor alimentario obliga al deudor de proveerlos de todo lo indispensable para subsistir: vestido, habitación, asistencia médica, educación e instrucción. La fijación de alimentos voluntaria se trata de una intención libre, autónoma y deliberada de cumplir con una obligación y, por tanto, se aleja de convertirse en un mandato judicial. El ordenamiento jurídico ecuatoriano, en sus diversos órganos legales, acoge y defiende este derecho y obligación ciudadana. En este contexto, se hace necesaria una investigación que a través de su sustento bibliográfico, teórico y judicial demuestre la vialidad de esta consignación alimenticia frente al notario público y de acuerdo a las leyes civiles y constitucionales del país. |
---|