Aplicación móvil nativa en Android 2.2-4.0.3 para dinamizar las consultas de facturación de Empresas de Servicios Básicos y Telecomunicaciones para evitar las multas o cortes inesperados - Garay Bravo, Juan Andrés (2013)
El desarrollo de aplicaciones móviles nativas y gratuitas ha tenido un incremento de acogida en estos últimos 5 años por sociedades como la nuestra que tienen fácil acceso a internet, la facilidad de portar un dispositivo móvil inteligente ha facilitado muchos procesos básicos a el común denominador de las personas agilizando su trabajo y organizando de mejor manera su disposición de tiempo. Por tal motivo el anteproyecto que proponemos a continuación tiene como fin brindarle a la sociedad Guayaquileña una oportunidad de mejorar sus procesos de pago de facturas teniendo acceso a revisar sus deudas que mantienen con las empresas de servicios básicos y de servicios de telecomunicaciones, mediante una aplicación móvil nativa con conexión a internet. La aplicación Móvil estará diseñada para revisar la facturación pendiente en los servicios de internet, telefonía , luz , agua y tv por cable , explicar de forma interactiva los procesos de cortes o suspensión del servicios , y realizar el proceso de pago móvil de las empresas en base a los servicios contratados. Dicha aplicación tendrá un procesamiento ágil de datos, mejorara la calidad de servicio bridado y mejorara ágilmente los procesos de pagos frente a la sociedad ecuatoriana.