Aplicación movil para la Comisión de Tránsito del Ecuador - Patiño Banchón, Vianney Javier (2013)
El desarrollo de innovadoras tecnologías tales como las aplicaciones a teléfonos móviles en las cuales se puede realizar casi todo lo que se hace en un desktop y aveces hasta más, cosas que van desde el entrenimiento, juego, información y ayuda en la vida diaria. Son un segmento en rápido creciemiento en el mercado móvil global que abre nuevas oportunidades de publicidad y negocio para todoslos sectores. Es por eso que luego de unanálisis realizado a un determinado grupo de personas propietarias o no de un medio de transporte en este caso un vehículo se ha llegado a la conclusión que la mayor parte de estos usuarios tienen la necesidad de contar con un sitio alternativo de comunicación, un sitio que les facilite el acceso a información detalladay necesaria de la institución, información que la puedan revisar al momento en que la necesiten sin necesidad de estar frente a un ordenador para poder acceder a ellas. Verificando que la Comisión de Tránsito del Ecuador no consta con una aplicación móvil dirigida a sus usuarios, exclusiva para conocer lo que ofrece la institución a los propietarios de vehiculo ya sean estos de transporte público o personal, se ha considerado oportuno presentar una propuesta de proyecto donde se lleve acabo el desarrollo de una aplicación móvil para teléfonos inteligente que contribuya al desarrollo de la institución y mejore la atención que brindanla a sus ususarios.