Diseño e implementación de un servidor de distribución de recursos y migración al protocolo Linux Terminal Server Project (LTSP) basado en opensource mediante una intranet para dotar de servicios multimedia a la escuela "Dr. Manuel Benjamín Carrión de Mora" de la ciudad de Machala. - Astudillo Granda, Diego de Jesús (2018)
Para este proyecto de titulación, se realizó un estudio sobre la necesidad tecnológica y nuevas metodologías de estado, en la unidad educativa Dr. Manuel Benjamín Carrión de Mora. Como una solución se ha implementado en el laboratorio de informática un servidor basado en la distribución de recursos y migración al protocolo LTSP, mediante una intranet para dotar de servicios multimedia. Permite reutilizar equipos desechados, ya sea por falta de repuestos o por sus características de gama baja. Este proyecto favorecerá al docente en razones de estudio e interacción con el alumnado, utilizando una nueva metodología de estudio, del cual se espera buenos resultados por parte de los estudiantes. Se utiliza software libre, donde da apertura a la expedición del código permitiendo realizar cambios en concepto de codificación y así adaptarlo y mejorarlo a la malla curricular de las instituciones escolares.