Plan de negocios para la introducción y comercialización de sistemas de energía solar, aplicados a las urbanizaciones ubicadas en la vía a Samborondón, durante el periodo 2018. - Cavagnaro Cornejo, Jarrod Douglas (2017)
El presente plan de negocios plantea la factibilidad y estrategias a seguir para comercializar el Kit Solar Fotovoltaico, que es un sistema ecológico de generación de energía eléctrica a través de paneles solares como medida de ahorro en costos para los consumidores de electricidad. La comercialización inicial, objeto de este estudio, será a residencias ubicadas en la vía a Samborondón, parroquia Puntilla Satélite en la provincia del Guayas, por considerar a esa zona geográfica, el target idóneo debido al precio de adquisición del producto. El estudio detalla la investigación de mercado que lo sustenta, asi como también los análisis financieros económicos necesarios en donde se destaca la rentabilidad que el proyecto ofrece. Para la puesta en marcha del proyecto, se definen objetivos comerciales, operacionales y se plantean las estrategias a seguir para su consecución, así como también, se establece el manejo administrativo, operacional y políticas a ejecutar que permita lograr que el proyecto se lleve a cabo de forma exitosa y con responsabilidad social.