Implementación de dos robots autónomos y uno controlado mediante tecnología bluetooth para las categoerías seguidor de línea con obstáculos, laberinto y balancín. - Caiza García, Víctor Daniel (2016)
Este trabajo de titulación tiene como meta centralizar el estudio de la tecnología robótica móvil, motivando al lector en el área de investigación. Indagar en ámbitos tecnológicos tanto de la parte física como programable (software y hardware) para la implementación de un robot en categoría seguidor de línea con obstáculos, laberinto y balancín. Presentamos a los microcontroladores y su impacto desde años atrás, estándares y procesos que se deben tener en cuenta para la implementación de un robot y como ha sido su impacto en la sociedad. En la fundamentación teórica se observa la información que nos llevara a tener de una manera más clara y concisa que engloba los microcontroladores, memorias, tipos de microcontroladores, tecnologías inalámbricas. Se resalta la tecnología autónoma y de bluetooth necesarias para nuestros robots; revisamos de manera general, robots dentro de estas categorías que han sido importantes para la investigación en el mundo. En este trabajo detallamos a cabalidad todos los elementos sobresalientes requeridos para la implementación de los robots presentados, su programación y diseño como tal de las tres categorías.