Diseño de tres vídeos animados para el cuidado de adultos mayores entre 65 a 90 años dentro del hogar, en la parroquia Tarqui de la ciudad de Guayaquil, como medio de prevención para el COVID-19, en el año 2020. - Rivera Moreno, Nicole Estefania (2020)
El presente trabajo de titulación propone el diseño de tres vídeos animados informativos para el cuidado de adultos mayores entre 65 a 90 años dentro del hogar, en la parroquia Tarqui de la ciudad de Guayaquil, como medio de prevención para el COVID-19, cuyo propósito es crear herramientas que permitan llevar información valiosa de los profesionales al hogar de las personas de la tercera edad y que permitan entender mejor su cuidado y protección ante el Covid-19. Para el desarrollo del proyecto, se realiza una investigación cualitativa, con enfoque documental y exploratorio. Implementando herramientas como entrevistas a diferentes profesionales tales como ilustradores, diseñadores, animadores que tengan criterio sobre el tema, con el fin de definir criterios de diseño y se realizó un grupo focal a personas que estén a cargo del cuidado de los adultos mayores y médicos. Este trabajo combina la buena alimentación, actividad física e higiene adecuada mediante el estilo de ilustración flat design, logrando la difusión de los videos por medio de las plataformas digitales seleccionadas y teniendo un alcance positivo hacia el público objetivo.