Desarrollo de un portal digital informativo como aporte a la disminución del reciclaje inadecuado de E-Waste y sus riesgos, en la ciudad de Guayaquil. - Beltrán Pereira, Jorge Roberto (2015)
El presente trabajo de titulación propone el uso de una plataforma digital informativa que involucre los diferentes aspectos a considerar en el proceso del reciclaje electrónico. Herramienta que al ser usada con este propósito beneficiaria a que la transmisión informativa no solo sea de una vía (Información-usuario) sino que mediante la interacción se logre una participación activa de los usuarios permitiendo que la aprensión de conocimientos se logre de manera más eficaz. Para tal efecto se plantea "LUR" como ayuda a la concientización y fomentación de un reciclaje responsable de aparatos eléctricos y electrónicos, en la cual se proyectaran los diferentes aspectos a considerar en el proceso del reciclaje, informando a las personas de la ciudad de Guayaquil acerca de los riesgos que conllevaría la mala práctica y aportando información detallada acerca de lo que podría generar en la salud y medio ambiente.