Evaluación de las condiciones en que se recoge, traslada y se le da disposición final a los desechos sólidos en el cantón Marcelino Maridueña, provincia del Guayas. - Gómez Andrade, Kevin Andrés (2017)
El presente documento es un trabajo de grado que trata sobre la evaluación del manejo de desechos sólidos en el cantón de Coronel Marcelino Maridueña. En esta evaluación se analiza paso a paso del proceso que se lleva a cabo en esta población para manejar sus residuos, lo cual comprende el barrido de calles y aseo de áreas públicas, la recolección, transporte y disposición final. Con la información obtenida, se hace un análisis de lo existente y se compara con parámetros referenciales que permitirán sugerir mejoras en el sistema. Finalmente se presentan conclusiones y recomendaciones, con el objetivo de mejorar la eficiencia del sistema, de modo que cumpla con los estándares sanitarios que se recomiendan para este tipo de servicios.