Composición de un tema inédito basado en los recursos armónicos, melódicos y rítmicos de la canción “Too Hot” de la banda “Kool and the Gang”. - Samaniego Granja, Denisse Johanna (2022)
El siguiente trabajo de investigación, se realizó con el fin de componer un tema inédito, aplicando los recursos armónicos, melódicos y rítmicos de la canción tema “Too Hot” de la banda “Kool and the Gang” con las particularidades del R&B y Soul de los años 70 y 80. Esta investigación- creación tiene un enfoque cualitativo, con alcance descriptivo. Los instrumentos de recolección de datos que se utilizaron fueron: análisis documental, análisis de partituras y análisis de audio y video. Como resultado del trabajo de investigación, se obtuvieron los recursos musicales de dicha banda, que fueron aplicados en el tema inédito. Este trabajo permitirá identificar las características sonoras del R&B y Soul, que fueron aplicadas a finales de los años 70 y comienzos de los años 80.