Análisis jurídico acerca del desheredamiento en casos de abandono de las personas de tercera edad y/o discapacitados. - Miranda Torres, Eva Julianna (2020)
La herencia, se encuentra dentro del derecho civil y sucesiones. Las disposiciones de este concepto jurídico están establecidas en el código civil. Es un instrumento jurídico en la cual se viene aplicando desde la antigüedad, dando así el nacimiento del testamento y la necesidad de regular estas acciones. Por lo tanto, el primer capítulo se explicará el origen de este instrumento jurídico, su evolución, elementos, clases y sus características. En el segundo capítulo nos entraremos al desarrollo del problema jurídico, además de analizar las causas que nuestra legislación otorga para la no herencia, el repudio o persona indigna. Lo cual, veremos e implementaré a mi criterio con base jurídica, la implementación de causales nuevas, pues a la realidad de los hechos, es menester la adición y aplicación de ciertas conductas al lecho de la muerte de la persona quien sus bienes deja a persona indignas.