Estudio y Diseño de las instalaciones para una Procesadora de Desechos Sólidos en la ciudad de Babahoyo. - Manzano Muñoz, Braulio Arturo (2024)
El presente trabajo de integración curricular se fundamenta en el estudio y diseño de las instalaciones eléctricas para una Procesadora de Desechos Sólidos en la ciudad de Babahoyo, este trabajo conllevará a una mejora de vida de los habitantes de la zona, sino que además sería un modelo para otras zonas urbanas. También, se aspira que este proyecto genere información de utilidad para las autoridades de la zona, los particulares y la colectividad en general. Esto, por su parte, asimismo debería impulsar la ética ambiental y aconsejar prácticas más solidarias en el tratamiento de residuos sólidos. Se llevará a cabo mediante una mezcla de métodos cuantitativos y cualitativos. Se harán muestras de basura de la ciudad en cuestión y se estudiarán en detalle su constitución. También, se realizará desde diferentes enfoques, mezclando habilidades de administración de proyectos, economía y sociedad. Esto es importante para lidiar con la complejidad del problema y encontrar soluciones que sean funcionales en su totalidad.